Новости Ученого совета

22 декабря в 15:00 в актовом зале КОНа состоится итоговое заседание Ученого совета ФИЦ ПХФ и МХ РАН.
Повестка дня:

1. Доклад научного руководителя ФИЦ ПХФ и МХ РАН академика С.М. Алдошина «Важнейшие фундаментальные и прикладные результаты ФИЦ ПХФ и МХ РАН, полученные в 2023 году».
2. Доклад и.о. директора ФИЦ ПХФ и МХ РАН чл.-корр. РАН И.В. Ломоносова «ФИЦ ПХФ и МХ РАН в 2023 году».
3. Разное.
  Приглашаются все желающие!

11 октября 2023г.  состоялось заседание Ученого совета ФИЦ проблем химической физики и медицинской химии РАН, на котором было принято несколько важных решений.

Началось заседание с приятного: поздравления заведующего Лабораторией физико-химической инженерии композиционных материалов Юрия Колобова с 75-летием. Помимо официальных поздравлений и благодарности от ФИЦ, Юрия Романовича поздравили Тольяттинский, Белгородский государственный национальный, Белгородский государственный технологический и Сибирский государственный технологический университеты.

Вторым пунктом повестки дня стало выдвижение сотрудника ФИЦ на соискание Премии президента для молодых ученых. По словам научного руководителя ФИЦ, академика Сергея Михайловича Алдошина, конкурс на эту премию всегда очень большой и очень важно, чтобы наша молодежь боролась за премию.  

ФИЦ выдвинул на соискание этой премии заведующую Лабораторией перспективных углеродных материалов для химических источников тока, Ольгу Краевую.

 Работа Ольги Краевой посвящена синтезу водорастворимых производственных фулеренов, которые могут использоваться в качестве лекарственных препаратов и средств их доставки. Эту тематику Краевая исследует еще с первого курса университета, за это время ею исследовано более 300 соединений, открыто пять новых реакций, опубликовано 27 работ, которые имеют более 250 цитирований. По словам коллег, эта очень сильная работа имеет все шансы на хороший результат в премии.

После рассмотрения кандидатуры на премию Президента, Ученый совет рассмотрел кандидатуры на замещение вакантных должностей старшего научного сотрудника. После научных докладов Екатерины Куницыной, Ильи Кузнецова и Юлии Солдатовой все кандидатуры были утверждены для рекомендации на замещение вакансий.  

В финале заседания Ученого совета были вручены дипломы окончившим аспирантуру (всего 13 человек, пятеро уже защитили кандидатскую диссертацию, один - в процессе защиты, остальные уже написали и представили свои диссертационные работы) и удостоверения аспирантов (конкурс составил почти 2 человека на место, набрано 10 бюджетных мест и одно - платное).

Пресс-служба ФИЦ ПХФ и МХ РАН 

11 октября (среда) 2023 г. в 9:30 состоится заседание Ученого совета ФИЦ ПХФ и МХ РАН.

Повестка дня:
1. Рассмотрение заявки на конкурс на соискание Премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2023 год (заявка Краевой Ольги Александровны).
2. Замещение вакантной должности старшего научного сотрудника (выступление Куницыной Екатерины Игоревны, Кузнецова Ильи Евгеньевича, Солдатовой Юлии Валерьевны).
3. Вручение аспирантам ФИЦ ПХФ и МХ РАН удостоверений и дипломов окончившим аспирантуру.
4. Разное.

9 июня 2023 г. в 15:00 состоится заседание Ученого совета ФИЦ ПХФ и МХ РАН.
Повестка дня:
1. Замещение вакантной должности заведующего лабораторией (выступление Ильи Геннадиевича Фокина).
2. Замещение вакантной должности старшего научного сотрудника (выступление Елизаветы Юрьевны Евщик, Тимофея Петровича Мартьянова, Владимира Валерьевича Ракитина).
3. Поддержка аспирантов, выдвигаемых на стипендии Президента РФ и Правительства РФ на 2023/2024 учебный год.
4. Вручение сотрудникам ФИЦ ПХФ и МХ РАН благодарностей и почетных грамот Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.
5. Разное.

2 июня 2023 г. в 15:00 состоится заседание Ученого совета ФИЦ ПХФ и МХ РАН.
Повестка дня:
1.    Выдвижение членами Ученого совета кандидатов на должность директора ФИЦ ПХФ и МХ РАН.
2.    Выступления выдвинутых кандидатов с основными положениями программы развития ФИЦ ПХФ и МХ РАН.
3.   Обсуждение выдвинутых кандидатур. Решение о внесении кандидатур в бюллетень для тайного голосования.
4.   Выборы кандидатов на должность директора ФИЦ ПХФ и МХ РАН (тайное голосование).
5.   Разное.