Это интересно!

Новости СМИ, которые могут Вас заинтересовать

   2 февраля. /ТАСС/. На физическом факультете МГУ вырастили органические  полупроводниковые кристаллы с рекордно высокой светоизлучательной способностью. Новые материалы можно использовать для создания гибкой и прозрачной электроники, а использованный учеными метод синтеза значительно дешевле аналогов, говорится в пресс-релизе МГУ.
Подробнее на ТАСС>>>
 

«Заделы есть – производства нет»
На открывающемся 28 октября Форуме и шоу технологий «Открытые инновации» будут представлены новейшие разработки, в том числе в сфере энергоэффективности и «зелёных» технологий. Как проложить их путь к производству, STRF.ru рассказал научный руководитель Института катализа имени Г.К. Борескова СО РАН, академик Валентин Николаевич Пармон. Читать >>>
 

altДырка от бублика большой науки
ИЛИ КАК ШАРЛАТАНЫ МАНИПУЛИРУЮТ НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ

В то время как «космические корабли бороздят просторы Вселенной», в головах многих людей царит каша из дремучих суеверий и обрывков языческих ритуалов. Отличие от Средневековья лишь в том, что все это стыдливо прикрыто наукообразными терминами. Силу кроличьей лапки сменила мощь торсионных полей, заговоренная вода именуется влагосодержащим носителем биоинформации. Одни в эту чушь свято верят, другие цинично делают на ней деньги. На пути шарлатанства вот уже 17 лет стоит комиссия по борьбе с лженаукой, созданная при Российской академии наук. О том, с чем приходится бороться, рассказывает ее председатель, академик РАН, мировой авторитет области лазерной физики, атомной спектроскопии и квантовой магнитометрии Евгений Борисович Александров.
Читать>>>