В соответствии с Постановлениями Президиума РАН № 98 от 23 мая 2017 г. и № 132 от 5 июля 2017 г., «Порядком формирования и выполнения Программ фундаментальных исследований (ПФИ) РАН по приоритетным направлениям, определяемым президиумом РАН» объявляется конкурс на участие в 2018 г. в выполнении проектов по Программе фундаментальных исследований Президиума РАН № 33 «Углеродная энергетика: химические аспекты» (координатор академик Хаджиев С.Н.) Заявки на участие в конкурсе принимаются до 4 августа 2017 года (включительно).

Программа реализуется по следующим направлениям:

- Каталитические, термические и радиолитические методы получения высококачественных моторных топлив, энергоносителей (в т.ч. синтез-газа), продуктов с высокой потребительской (добавленной) стоимостью из тяжелых высоковязких нефтей, битумов, битуминозных песков, попутного нефтяного и биогаза и др.
- Комплексная переработка растительного (в том числе непищевого) возобновляемого сырья в полупродукты основного органического синтеза, компоненты моторного топлива.
- Методы и катализаторы эффективной конверсии техногенных углеродсодержащих отходов в сырье для нефтехимического и органического синтеза.
 - Химическая технология переработки углеродсодержащего сырья с получением опытных партий.

В конкурсе могут принять участие проекты организаций РАН, имеющие фундаментальный характер и оформленные в соответствии с прилагаемой заявкой. Заявка должна быть подписана научным руководителем проекта и согласована с руководителем ведущей организации. Срок выполнения проектов не более трех лет. Содержание проекта не должно совпадать с проектами по Госзаданию, РФФИ, РНФ и др.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 4 августа 2017 года (включительно) по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  (Ученый секретарь Научного совета Программы, д.х.н., проф. Карпачева Галина Петровна).
Подробнее о конкурсе>>>