Новости без рубрики

Институт проблем химической физики РАН

Дорогие пользователи!
Доводим до вашего сведения, что из сетей государственных научных и образовательных организаций открыт бесплатный доступ к патентной информации через портал patscape.ru.

Сотрудники НИЦ ИПХФ.

Уважаемые сотрудники!
20 апреля 2017 года в ИБХФ РАН в 11:00 состоятся XXVII СЕМЕНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ.
Адрес: г. Москва, ул. Косыгина, д. 4, конференц-зал ИБХФ РАН.
Организаторы: ИБХФ им. Н.М. Эмануэля РАН, ИХФ им. Н.Н. Семёнова РАН, ИПХФ РАН.
Справки по телефону: 8 (495) 939 7439
Приглашаются все желающие!


Программа чтений

 


 

№ 14(2017)   В СМИ стали часто появляться материалы, в которых говорится о высоком уровне финансирования науки в России и низкой эффективности труда российских ученых. Обычно эти выступления эмоциональны, но плохо аргументированы. В них приводятся искаженные факты, информация неправильно трактуется. Читать>>>

 В ИПХФ РАН состоялось торжественное открытие мемориальных досок выдающимся ученым в области химической физики: члену-корреспонденту РАН Г.Б. Манелису, докторам физико-математических наук Л.Н.Стесику и А.Н.Дремину.

31 марта 2017 г. в Институте проблем химической физики РАН состоялась церемония открытия памятных досок первым завлабам в истории научной Черноголовки – первым завлабам Института: Г.Б. Манелису, Л.Н.Стесику, А.Н.Дремину. На корпусах, где они работали, которые с дней постройки и по сей день называют не по номерам, а по именам ученых: «корпус Манелиса» (№1/5), «корпус Стесика» (1/6) и «корпус Дремина» (№1/4), появились небольшие изящные плиты с простым текстом и изображением ученых в момент их напряженной работы.

Читать>>>