Новости без рубрики

Институт проблем химической физики РАН

Чем займется новое руководство Академии наук
Изменится ли статус Российской академии наук, как оценивается результативность деятельности академических институтов, за что будут отвечать вице-президенты РАН и что еще обсуждали на первом заседании президиума Академии, рассказывает Indicator.Ru.

 

alt Уважаемые молодые ученые!
Срок приема заявок на отборочный осенний этап (полуфинал) конкурса УМНИК в РАН 2017 продлен до 16 октября  (понедельник) Полуфинал проводится  заочно (с 17 по 18 октября 2017 г.).
 

Подробнее...

"...Когда я услышал от академика Сергеева слова, о том, что наша наука находится сейчас в «долине смерти», то невольно вздрогнул: «Неужели это так? Или Александр Михайлович сгущает краски?"

На вопросы научного обозревателя «НВ» Владимира Губарева отвечает президент Академии наук России, академик Александр СЕРГЕЕВ. Читать

Поздравляем!
Победителя конкурса 2017-2018 года на получение стипендии Правительства РФ аспирантам

   Белик  Александру Юрьевну,
аспирантку  ОКХиБП, научный руководитель - д.ф.-м.н., проф. Котельников А.И.

(Приказ Минобрнауки России №860 от 29 августа 2017г.)
 

Малым инновационным предприятием с участием ИПХФ РАН ООО «Леран» выпущена опытная партия крем-геля для регенерации кожи «Леран» на «серебряной воде».

Косметическое средство, способствующее быстрому восстановлению кожных покровов, создано на основе разработки ИПХФ РАН совместно с ООО "Космецевтический Инкубатор" (проект наноцентра Дубна).

Гель-композит, созданный на основе ингибиторов свободнорадикальных процессов для лечения и профилактики ран, предотвращает возникновение и тормозит развитие вторичного некроза, а также, укрепляя иммунитет, активирует биосинтез белков и, тем самым, обеспечивает ускоренное заживление тяжелых  ран, а также способствует сокращению срока реабилитации раненых.

Активные компоненты геля: L-Карнозин – регуляторный пептид, обладающий способностью регулировать активность основных клеточных элементов тканевой культуры, играющий важную роль в антиоксидантной защите клеток. Бутилгидрокситолуол – антиоксидант, защищающий клетки от воздействия свободных радикалов.

Может применяться в косметологии для лечения мелких повреждений кожного покрова, улучшения трофики тканей, качественного улучшения процессов регенерации и репарации, улучшения метаболизма кожной и подлежащих тканей. В травматологии и хирургии при лечении ран различного генеза (огнестрельные раны, ожоги, обморожения, пролежни, трофические язвы и прочие). В ветеринарии для лечения укушенных, резаных, колотых, огнестрельных ран и прочих повреждений кожного покрова.

«Разработка и выпуск крем-геля стали возможны благодаря успешному выполнению гранта Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и сотрудничеству с ООО "Космецевтический Инкубатор" - отметил генеральный директор ООО «Леран» Варфоломеев Владислав Николаевич.

В ближайшее время планируется старт продаж крем-геля «Леран» через интернет магазин OZON.

Cайт компании: leran-lab.ru